Совкомбанк сократил руководителей присоединенного «Восточного»

Спустя чуть больше недели после выкупа «Восточного» Совкомбанк занялся сокращением штата финансового учреждения. 16 апреля были уволены сразу несколько топ-менеджеров и руководителей. В частности, работы лишились руководители управлений Анна Высоцкая, Гаджи Абдуллаев и Роман Гаркунов, директор по рискам Евгений Кобзев, заместители председателя Ренат Бадахов, Алексей Крейтор и Константин Рогов.

Представители Совкомбанка заявили, что освободившиеся должности займут менеджеры Совкомбанка. При этом они уточнили, что не обидели никого из уволенных, так как условия их сокращения были в разы лучше предусмотренных Трудовым кодексом. Если по закону работодатель должен выплатить уволенному сотруднику только зарплату за отработанное время + оставшиеся отпускные + выходное пособие, то руководство «Восточного» получило оклад за полгода.

Состоянием на 30 сентября прошлого года («Восточный» еще не опубликовал годовой отчет) в кредитной организации работало 9640 сотрудников. Совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский уточнил, что сокращение работающего с клиентами персонала не планируется. Но некоторые все же могут лишиться работы после закрытия отделений одного из банков. Будут это филиалы «Восточного» или Совкомбанка еще неизвестно, все будет решаться уже в ходе оптимизации филиальных сетей обоих кредитных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here